टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 मार्च 2020

03 मार्च 2020: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 मार्च 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 मार्च 2020 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Mar 03,2020 06:29:16 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
लार्सन एंड टुब्रो मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. रांची
उत्तर:
 
A

2.
उत्तर कोरिया ने ____________ छोटी दूरी की मिसाइलें लॉन्च कीं
A. तीन
B. दो
C. छह
D. सात
उत्तर:
 
B

3.
विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना कब हुई?
A. 1956
B. 1958
C. 1962
D. 1964
उत्तर:
 
A

4.
भारतीय तटरक्षक मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. चेन्नई
B. मंगलौर
C. पटना
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

5.
जब खेतो भारत की पहली घटना हुई थी?
A. 2016
B. 2017
C. 2019
D. 2018
उत्तर:
 
D

6.
विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?
A. मार्च-03
B. जून 02
C. Jul-02
D. अप्रैल-05
उत्तर:
 
A

7.
प्रोजेक्ट टाइगर योजना के तहत काजीरंगा के लिए कितने करोड़ आवंटित किए गए हैं?
A. 33 करोड़
B. 39 करोड़
C. 36 करोड़
D. 42 करोड़
उत्तर:
 
A

8.
सुभाष चंद्र गर्ग किस बैच के थे?
A. 1985
B. 1983
C. 1986
D. 1987
उत्तर:
 
B

9.
मलेशिया का सर्वोच्च प्रमुख क्या है?
A. अहमद शाह
B. अब्दुल्ला अल-हज
C. वान रोज्डी वान इस्माइल
D. हसनल इब्राहिम शाह
उत्तर:
 
B

10.
मैक्सिकन ओपन 2020 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. Iztapalapa
B. Ecatepec
C. गदालाजरा/Guadalajara
D. अकापुल्को
उत्तर:
 
D

11.
_____ ने विश्वविद्यालयों और कॉलेजों में स्नातक छात्रों के लिए जीवन कौशल (जीवन कौशल) पाठ्यक्रम विकसित किया है।
A. एआईसीटीई/AICTE
B. यूजीसी/UGC
C. मूल्यांकन एवं प्रत्यायन परिषद
D. एनएबी/NAB
उत्तर:
 
B

12.
मलेशिया के पीएम के रूप में किसने शपथ ली?
A. अनवर इब्राहिम
B. मोहम्मद साबू
C. अहमद ज़ाहिद हमीदी
D. मुहीदीन यासीन
उत्तर:
 
D

13.
किसने महिला एकल वर्ग के तहत मैक्सिकन ओपन 2020 चैम्पियनशिप जीती?
A. Giuliana Olmos
B. देसीरा क्रॉसिक
C. हीथर वॉटसन
D. हैरियट डार्ट
उत्तर:
 
C

14.
हाल ही में किस देश ने दो प्रक्षेपित मिसाइलों का परीक्षण किया, जिसमें लगभग 240 किलोमीटर की रेंज और लगभग 35 किलोमीटर की ऊंचाई वाली मिसाइलें थीं?
A. पाकिस्तान
B. उत्तर कोरिया
C. जापान
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर कोरिया ने 2 मार्च को अपने पूर्वी समुद्र में दो छोटी दूरी की मिसाइलों का प्रक्षेपण किया। इसकी जानकारी दक्षिण कोरियाई अधिकारियों ने दी। मिसाइलों की रेंज लगभग 240 किलोमीटर और ऊंचाई लगभग 35 किलोमीटर थी। उन्हें कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल बनाने का अनुमान है। '' राफेल नडाल ने अकापुल्को में मैक्सिकन ओपन 2020 चैम्पियनशिप जीती। उन्होंने इस खिताब का दावा करने के लिए टेलर फ्रिट्ज को हराया। इस जीत के साथ एटीपी रैंकिंग में वर्ल्ड नंबर 1 नोवाक जोकोविच को हराया। मलेशिया के 8 वें प्रधान मंत्री के रूप में मुहीदीन यासिन ने शपथ ली। वह फरवरी के अंत में शीर्ष नौकरी के लिए एक अग्रदूत के रूप में उभरा। लेकिन महातिर मोहम्मद ने दावा किया कि वह सरकार बनाने के लिए पर्याप्त समर्थन के साथ एक थे और संसद में एक वोट के साथ इसे साबित करेंगे। विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने विश्वविद्यालयों और कॉलेजों में स्नातक छात्रों के लिए जीवन कौशल (जीवन कौशल) पाठ्यक्रम विकसित किया है। केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने यह जानकारी दी। 2020 मैक्सिकन ओपन पुरुषों के मैक्सिकन ओपन का 27 वां और महिलाओं के लिए 20 वां संस्करण है। टूर्नामेंट 2020 एटीपी टूर का एक हिस्सा है। चैंपियनशिप 22-29 फरवरी 2020 तक राजकुमारी मुंडो इम्पीरियल, अकापुल्को में आयोजित की गई थी। अल-सुल्तान अब्दुल्ला रिआतउद्दीन अल-मुस्तफा बिल्ला शाह इब्नी अलमरहुम सुल्तान हाजी अहमद शाह अल-मुस्ता बिल्ला मलेशिया का 16 वां यांग दी-पर्टुआन अगोंग (राज्य का प्रमुख) और पहंग का छठा सुल्तान है। उन्हें 15 जनवरी 2019 को सुल्तान के रूप में घोषित किया गया था, अपने पिता सुल्तान अहमद शाह के उत्तराधिकारी के रूप में, जिनके पेट का फैसला 11 जनवरी को एक रॉयल काउंसिल की बैठक में किया गया था। सुभाष चंद्र गर्ग राजस्थान कैडर के 1983 बैच के आईएएस अधिकारी हैं। उन्होंने भारत के आर्थिक मामलों के सचिव और वित्त सचिव के रूप में कार्य किया। राजकोषीय वर्ष 2018-19 और 2019-2020 के दौरान काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान के लिए 1.51 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता को क्षतिपूरक वनीकरण कोष प्रबंधन और योजना प्राधिकरण (CAMPA) के तहत स्वीकृत किया गया। वन्यजीवों की सुरक्षा के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए हर साल 3 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस मनाया जाता है। खेलो इंडिया यूथ गेम्स पूर्व में खेलो इंडिया स्कूल गेम्स का मतलब है कि खेलो इंडिया यूथ गेम्स का सालाना आयोजन जनवरी या फरवरी में किया जाता है, यह राष्ट्रीय स्तर का बहु-विषयक जमीनी स्तर का खेल है। पहली घटना: 2018 मैंगलोर पर स्थित भारतीय तटरक्षक मुख्यालय भारत का विश्वविद्यालय अनुदान आयोग मानव संसाधन विकास मंत्रालय के तहत यूजीसी अधिनियम 1956 के अनुसार भारतीय संघ सरकार द्वारा स्थापित एक वैधानिक निकाय है। उत्तर कोरिया ने दो छोटी दूरी की मिसाइलें लॉन्च कीं। दो प्रोजेक्टाइल को तटीय शहर वॉनसन के पास से निकाल दिया गया। लार्सन एंड टुब्रो मुख्यालय मुंबई में स्थित है।
15.
KIU गेम्स इवेंट में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा?
A. चंडीगढ़
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केआईयू गेम्स इवेंट में चंडीगढ़ राज्य अव्वल रहा
16.
इज़राइल की आधिकारिक भाषा कौन सी है?
A. यहूदी/Hebrew
B. यूनानी
C. लैटिन
D. उर्दू
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
हिब्रू इज़राइल की आधिकारिक भाषा है।
17.
मैक्सिकन ओपन 2020 चैंपियनशिप किसने जीती?
A. नोवाक जोकोविच
B. मार्सेलो मेलो
C. लुकाज़ कुबोट
D. राफेल नडाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राफेल नडाल ने अकापुल्को में मैक्सिकन ओपन 2020 चैम्पियनशिप जीती। उन्होंने इस खिताब का दावा करने के लिए टेलर फ्रिट्ज को हराया। इस जीत के साथ एटीपी रैंकिंग में वर्ल्ड नंबर 1 नोवाक जोकोविच को हराया।
18.
चीनी विज्ञान अकादमी के वैज्ञानिकों ने पाया कि लाल पांडा की ________ अलग-अलग प्रजातियां हैं।
A. 2
B. 3
C. 5
D. 7
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चाइनीज एकेडमी ऑफ साइंसेज के वैज्ञानिकों ने पाया कि लाल पांडा की दो अलग-अलग प्रजातियां हैं, जैसे कि चीनी लाल पांडा और हिमालयन लाल पांडा। प्रजातियों के बीच बहुत अधिक भिन्नताएं पाई गई हैं।
19.
भारत सरकार ने पश्चिम बंगाल सहित पूरे देश में आदिवासियों की लोक कला और संस्कृति के विभिन्न रूपों को संरक्षित करने और बढ़ावा देने के लिए _______ आंचलिक सांस्कृतिक केंद्र (ZCC) की स्थापना की है।
A. 7
B. 12
C. 14
D. 15
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत सरकार ने पश्चिम बंगाल सहित पूरे देश में आदिवासियों की लोक कला और संस्कृति के विभिन्न रूपों को संरक्षित करने और बढ़ावा देने के लिए सात क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र (ZCC) स्थापित किए हैं।
20.
लाल पांडा प्रजाति को प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) की लाल सूची में _______ के रूप में सूचीबद्ध किया गया है।
A. खतरे में
B. चपेट में
C. गंभीर खतरे
D. सीमित डेटा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जंगल में अब तक लगभग 10,000 लाल पांडा की कुल आबादी का अनुमान लगाया गया है। जंगली आबादी की वजह से प्रजाति को इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) रेड लिस्ट में लुप्तप्राय के रूप में सूचीबद्ध किया गया है
21.
इंडियन कोस्ट गार्ड शिप (ICGS) वरद को _______ द्वारा बनाया गया था।
A. बॉम्बे नवल डॉकयार्ड
B. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
C. लार्सन एंड टुब्रो
D. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय तटरक्षक जहाज (ICGS) वरद को चेन्नई के पास L & T कट्टुपल्ली शिपयार्ड में जहाजरानी राज्यमंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा भारतीय तटरक्षक बल (ICG) में नियुक्त किया गया था। पोत का निर्माण लार्सन एंड टुब्रो (L & T) द्वारा किया गया था।
22.
_______ नदी भौगोलिक सीमा को चिह्नित करती है जो दो प्रजातियों को अलग करती है।
A. नुजियांग
B. यलू झंगु
C. Amur
D. यांग्त्ज़ी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लाल पंडों को झाड़ी-पूंछ और रस्सियों से धुँधले बांस की खनक दी जाती है। वे एशियाई उच्च जंगलों में रहते हैं। दो प्रजातियां रंग और खोपड़ी के आकार में भिन्न होती हैं। यलू ज़ंगबू नदी भौगोलिक सीमा को चिह्नित करती है जो दो प्रजातियों को अलग करती है। इससे पहले, यह माना जाता था कि नुजियांग नदी भौगोलिक सीमा थी।
23.
_______ को चेन्नई के पास एल एंड टी कट्टुपल्ली शिपयार्ड में जहाजरानी राज्य मंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) में कमीशन किया गया था।
A. ICGS आदित्य
B. ICGS वरद
C. ICGS विक्रम
D. ICGS त्रिशुट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय तटरक्षक जहाज (ICGS) वरद को चेन्नई के पास L & T कट्टुपल्ली शिपयार्ड में जहाजरानी राज्यमंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा भारतीय तटरक्षक बल (ICG) में नियुक्त किया गया था। पोत का निर्माण लार्सन एंड टुब्रो (L & T) द्वारा किया गया था।
24.
लाल पांडा की विशिष्ट प्रजातियाँ क्या हैं?
A. चीनी लाल पांडा और हिमालयन लाल पांडा
B. भारतीय लाल पांडा और चीनी लाल पांडा
C. तिब्बत लाल पांडा और कुलोआ लाल पांडा
D. नेपाल लाल पांडा और बंगला लाल पांडा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रेड पांडा झाड़ी-पूंछ वाले और रस्से से धुँधले बांस के कुबड़े हैं। वे एशियाई उच्च जंगलों में रहते हैं। दो प्रजातियां रंग और खोपड़ी के आकार में भिन्न होती हैं। यलू ज़ंगबू नदी भौगोलिक सीमा को चिह्नित करती है जो दो प्रजातियों को अलग करती है। इससे पहले, यह माना जाता था कि नुजियांग नदी भौगोलिक सीमा थी।