टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 जुलाई 2019

03 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 03,2019 06:25:22 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
स्टेट बैंक ऑफ इंडिया और _____ ने बुनियादी ढांचा परियोजना के वित्तपोषण के लिए टाई-अप किया
A. आरबीएल
B. भेल
C. NIIF
D. बीएसएनएल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक और एनआईआईएफ ने बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए टाई-अप किया। टाई-अप ने इक्विटी निवेश, प्रोजेक्ट फंडिंग, बॉन्ड फाइनेंसिंग, नवीकरणीय ऊर्जा सहायता और परिचालन परिसंपत्तियों के लिए टेकआउट फाइनेंस में मदद की।
2.
ओडिशा _______ राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी करने के लिए
A. 22 वें
B. 21 वीं
C. 25 वीं
D. 28 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा सरकार के खेल और युवा सेवा विभाग ने टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) और ओडिसी टेनिस एसोसिएशन (OSTTA) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। उन्होंने वर्ष 2019 के लिए 21 वें राष्ट्रमंडल चैम्पियनशिप की मेजबानी करने का फैसला किया। 17-22 जुलाई, 2019 को ओडिशा के कटक के जवाहरलाल इंडोर स्टेडियम में।
3.
ओला इलेक्ट्रिक सॉफ्टबैंक से _______ फंडिंग करता है
A. $ 250 मिलियन
B. $ 360 मिलियन
C. $ 450 करोड़
D. $ 650 करोड़
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओला इलेक्ट्रिक सॉफ्टबैंक से $ 250 मिलियन का निवेश करता है। इलेक्ट्रिक वाहन इकाई ओला भारत की ओर से नवीनतम गेंडा बन गई है। मूल कंपनी में Flipkart, Zomato, Paytm की पसंद रजिस्ट्रार ऑफ कंपनीज के पास हैं।
4.
___________ को आरबीआई डिप्टी गवर्नर के रूप में एक वर्ष का विस्तार मिलता है
A. सुरेश कुमार
B. एन एस विश्वनाथन
C. दिनेश गुप्ता
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एन एस विश्वनाथन को आरबीआई के डिप्टी गवर्नर के रूप में एक वर्ष का विस्तार मिलता है। सरकार और आरबीआई ने विश्वनाथन के प्रतिस्थापन की तलाश शुरू की और कुछ आंतरिक उम्मीदवारों की पहचान की गई।
5.
विश्व उफौ दिवस __________ पर मनाया गया
A. 6 जून
B. 5 मार्च
C. 2 जुलाई
D. 16 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
“विश्व यूएफओ दिवस हर साल 2 जुलाई को मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य सरकार को यूएफओ के दर्शन और संबंधित सूचनाओं पर अपनी फाइलें प्रकट करने के लिए प्रोत्साहित करना है। ”
6.
डॉ। कृष्णा सक्सेना की किताब isp व्हिसपर्स ऑफ टाइम ’स्मृति ईरानी द्वारा _________ में लॉन्च की गई
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. बिहार
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नई दिल्ली में स्मृति ईरानी द्वारा डॉ। कृष्णा सक्सेना की पुस्तक 'व्हिसपर्स ऑफ टाइम' लॉन्च की गई।
7.
नासा के PUNCH मिशन ने भारतीय वैज्ञानिक ______ को इसके सह-अन्वेषक के रूप में चुना
A. सी एन राव
B. अशोक सेन
C. दीपांकर बनर्जी
D. अदिति पान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नासा के PUNCH मिशन ने भारतीय वैज्ञानिक दीपांकर बनर्जी को इसके सह-अन्वेषक के रूप में चुना। वह सौर हवा के त्वरण का अध्ययन करेगा। वह सूर्य के ध्रुवीय क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करेगा। टीम PUNCH और भारतीय मिशन आदित्य से संयुक्त टिप्पणियों का उपयोग करके सूर्य का निरीक्षण करेगी।
8.
21 वें राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी करने वाला कौन सा राज्य है?
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओडिशा राज्य 21 वें राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी करेगा।
9.
जिन्हें IOB के नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है
A. कर्णम सेकर
B. विवेक शर्मा
C. दिनेश कुमार
D. राजेश शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कर्णम सेकर को IOB का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है।
10.
_________ आधिकारिक तौर पर 30 से अधिक वर्षों के बाद वाणिज्यिक व्हेलिंग को फिर से शुरू करता है
A. जापान
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जापान आधिकारिक तौर पर 30 से अधिक वर्षों के बाद वाणिज्यिक व्हेलिंग फिर से शुरू करता है। उन्होंने अंतर्राष्ट्रीय व्हेलिंग कमीशन (IWC) से हटने का फैसला किया। इसके साथ ही, जापान आइसलैंड और नॉर्वे में शामिल हो गया, केवल IWC अधिस्थगन के बावजूद वाणिज्यिक व्हेलिंग की अनुमति देने वाले राष्ट्रों के रूप में।
11.
जापान आधिकारिक तौर पर ______ से अधिक के बाद वाणिज्यिक व्हेलिंग फिर से शुरू करता है
A. 25 साल
B. 30 साल
C. 75 साल
D.   100 साल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक
12.
किस बैंक ने एनआईआईएफ के साथ गठजोड़ करके बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को वित्त प्रदान किया है
A. केनरा बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
यह उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी है। वह इस दुर्लभ उपलब्धि को हासिल करने वाले पहले सिविल सेवक और IPS अधिकारी हैं।
13.
सात शिखर सम्मेलन की चुनौती पर विजय प्राप्त करने वाले पहले सिविल सेवक और IPS अधिकारी कौन बने
A. अपर्णा कुमार
B. श्रीनिधि कुमार
C. विवेक राज
D. वीणा कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) के पुलिस उपमहानिरीक्षक (DIG) अपर्णा कुमार माउंट डिनाली को स्केल करने वाले पहले सिविल सेवक बने
14.
IATA के बोर्ड में किसे चुना जाता है?
A. सुरेश कुमार
B. रमेश कुमार
C. दिनेश कुमार
D. अजय सिंह
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अजय सिंह IATA के बोर्ड के लिए चुने गए हैं।
15.
____________ बैंक ने छत्तीसगढ़ सड़क सुधार परियोजना के लिए $ 350 मिलियन ऋण को मंजूरी दी
A. बैंक ऑफ अमेरिका (BAC)
B. विश्व बैंक
C. एचएसबीसी बैंक
D. एशियाई विकास बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक ने छत्तीसगढ़ सड़क सुधार परियोजना के लिए $ 350 मिलियन ऋण को मंजूरी दी।
16.
छत्तीसगढ़ सड़क सुधार परियोजना के लिए कितने मिलियन एशियाई विकास बैंक ने मंजूरी दी?
A. $ 350 करोड़
B. $ 480 करोड़
C. $ 560 मिलियन
D. $ 820 करोड़
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक ने छत्तीसगढ़ सड़क सुधार परियोजना के लिए $ 350 मिलियन की मंजूरी दी।
17.
नाल्को का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई, तमिलनाडु
B. पुणे, मुंबई
C. भुवनेश्वर, ओडिशा
D. रांची, जयपुर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भुवनेश्वर, ओडिशा नाल्को का मुख्यालय है।
18.
अलियाली झिया योजना कब शुरू की गई थी?
A. 2015
B. 2018
C. 2017
D. 2014
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अलियाली झिया योजना की शुरुआत वर्ष 2015 में हुई थी।
19.
उत्कृष्ट कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व के लिए किस कंपनी को राष्ट्रपति पुरस्कार मिलना है?
A. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड भेल
B. भारत संचार निगम लिमिटेड BSNL
C. नेशनल एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड नाल्को
D. भारतीय तेल निगम (IOC)
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नेशनल एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड नाल्को को उत्कृष्ट कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्व के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार प्राप्त हुआ।
20.
बीएसएनएल के सीएमडी के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है
A. पी। के। परवर
B. सुरेश यादव
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पी.के. परवार को बीएसएनएल का सीएमडी नियुक्त किया जाता है।