टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 फरवरी 2020

03 फरवरी 2020: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 फरवरी 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 फरवरी 2020 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Feb 03,2020 04:47:08 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप में कितनी टीमें भाग लेंगी?
A. 17
B. 16
C. 18
D. 19
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा आयोजित एक अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टूर्नामेंट है। आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप में लगभग 16 टीमें भाग लेंगी।
2.
उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू हुबली-धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट (BRT) परियोजना का उद्घाटन ____ में करते हैं।
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू कर्नाटक में हुबली-धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट (BRT) परियोजना का उद्घाटन करते हैं।
3.
ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स अवार्ड कब प्रदान किया गया था?
A. 1949
B. 1948
C. 1947
D. 1946
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वर्ष 1949 में ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स पुरस्कार प्रदान किए गए।
4.
तेजस एक्सप्रेस को पहली बार कब लॉन्च किया गया था?
A. २४ मई २०१ 201
B. २४ मई २०१ 2017
C. २४ मई २०१ ९
D. 24 जून 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तेजस एक्सप्रेस भारत की पहली सेमी-हाई स्पीड पूरी तरह से वातानुकूलित ट्रेन है जिसे भारतीय रेलवे द्वारा प्रस्तुत किया गया है।
5.
विश्व वेटलैंड्स दिवस पहली बार कब मनाया गया था?
A. 2 मार्च 1971
B. 2 फरवरी 1971
C. 2 अप्रैल 1971
D. 2 मई 1971
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व वेटलैंड्स दिवस प्रत्येक वर्ष अंतरराष्ट्रीय स्तर पर 2 फरवरी को मनाया जाता है। यह 2 फरवरी 1971 को ईरान के रामसर में अंतर्राष्ट्रीय महत्व के वेटलैंड्स पर कन्वेंशन के हस्ताक्षर की वर्षगांठ को दर्शाता है।
6.
सीएडीडी केंद्र कब शुरू किया गया था?
A. 1990
B. 1989
C. 1988
D. 1992
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
2 मार्च 1988 को सीएडीडी सेंटर ने सॉफ्टवेयर ऑटोकैड में महारत हासिल करने के लिए अपना पहला कोर्स पेश किया।
7.
ओरेकल कॉर्प ने ___________ 2019 में अपना पहला डेटा सेंटर सुविधा खोला
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओरेकल कॉर्प ने 2019 में मुंबई में अपना पहला डेटा सेंटर सुविधा खोला और इस साल हैदराबाद में एक और जोड़ने की योजना बनाई। अडानी समूह का इरादा आंध्र प्रदेश में सौर ऊर्जा संचालित डेटा पार्क स्थापित करने के लिए 70,000 करोड़ रुपये का निवेश करने का है।
8.
भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम कहाँ स्थित था?
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. नई दिल्ली
D. मुंबई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉर्पोरेशन भारतीय रेलवे की एक सहायक कंपनी है जो खानपान पर्यटन को संभालती है। यह नई दिल्ली में स्थित है।
9.
नोवाक जोकोविच ने डेविस कप किस वर्ष जीता था?
A. 2009
B. 2010
C. 2016
D. 2018
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नोवाक जोकोविच ने वर्ष 2010 में डेविस कप जीता।
10.
हुब्बली-धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट (BRT) परियोजना की अनुमानित लागत क्या है?
A. 7.1 बिलियन है
B. 7.2 बिलियन है
C. 6.9 बिलियन है
D. 7.5 बिलियन है
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
परियोजना की अनुमानित लागत INR 6.9 बिलियन (US $ 115 मिलियन) के रूप में अनुमानित है। यह परियोजना सतत शहरी परिवहन परियोजना (SUTP) के तहत वित्त पोषित है।
11.
प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना कब शुरू की गई थी?
A. 2011
B. 2010
C. 2012
D. 2013
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना भारत सरकार द्वारा संचालित मातृत्व लाभ कार्यक्रम है। इसे 2010 में पेश किया गया था।
12.
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड का गठन कब किया गया था?
A. 1945
B. 1944
C. 1946
D. 1947
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) भारत सरकार में वरिष्ठतम IRS सिविल सेवक है।
13.
नोवाक जोकोविच ने अपना रिकॉर्ड ___________ पुरुष एकल खिताब जीता
A. 7
B. 9
C. 8
D. 6
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नोवाक जोकोविच ने अपना रिकॉर्ड 8 वां पुरुष एकल खिताब जीता।
14.
राष्ट्रीय स्तर के भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी महोत्सव में ________ प्रोटोटाइप दिखाए गए
A. 250
B. 300
C. 310
D. 320
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
निर्मल के कलेक्टर ने राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ नॉलेज टेक्नोलॉजीज-बसर (RGUKT-बसर) में तेलंगाना राज्य में अंताप्रज्ञा 2020 के राष्ट्रीय स्तर के भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी महोत्सव का उद्घाटन किया।
15.
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड कहाँ स्थित था?
A. चेन्नई
B. बैंगलोर
C. मुंबई
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाली एयरोस्पेस और रक्षा कंपनी है, जिसका मुख्यालय बैंगलोर, भारत में है।
16.
UDAN योजना कब शुरू की गई थी?
A. 2018
B. 2017
C. 2016
D. 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
UDAN योजना सरकार की एक क्षेत्रीय संपर्क योजना है जिसे 2017 में लॉन्च किया गया था।
17.
जन शिक्षण संस्थान योजना कब शुरू की गई थी?
A. 1968
B. 1969
C. 1967
D. 1970
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
जन शिक्षण संस्थान की योजना को पूर्व में 1967 में स्थापित श्रमिक विद्यापीठ के रूप में जाना जाता था।
18.
नई कर व्यवस्था व्यक्तियों की कमाई के लिए देय कर को कम करती है    _______?
A. 12 से 16 लाख
B. 12 से 15 लाख
C. 13 से 16 लाख
D. 13 से 15 लाख
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बजट 2020 ने आयकर दरों में कमी करके एक नई कर व्यवस्था का प्रस्ताव किया है और 12 लाख रुपये और 15 लाख रुपये के बीच आय वाले व्यक्तियों द्वारा देय कुल कर को कम करने के लिए आयकर स्लैब को बदलकर वर्तमान 30% से 25% कम कर लगाया जाएगा।
19.
हाल ही में CADD केंद्र द्वारा कितने पाठ्यक्रम शुरू किए गए हैं?
A. 14
B. 12
C. 15
D. 16
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
CADD Center, इंजीनियरिंग डिजाइन-प्रशिक्षण संस्थानों के एशिया के सबसे बड़े नेटवर्क ने Electric Vehicle (EV) तकनीक में पाठ्यक्रम शुरू किया। पाठ्यक्रम इस उभरते हुए क्षेत्र के स्पेक्ट्रम को कवर करते हैं, डिजाइन, विनिर्माण, मरम्मत, रखरखाव और चार्जिंग बुनियादी ढांचे की स्थापना को कवर करते हैं। सीएडीडी सेंटर ने 12 पाठ्यक्रम शुरू किए।
20.
विश्व वेटलैंड्स दिवस कब मनाया गया था?
A. 5 मार्च
B. 2 फरवरी
C. 6 जून
D. 9 जुलाई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व वेटलैंड्स दिवस प्रत्येक वर्ष अंतरराष्ट्रीय स्तर पर 2 फरवरी को मनाया जाता है। यह 2 फरवरी 1971 को ईरान के रामसर में अंतर्राष्ट्रीय महत्व के वेटलैंड्स पर कन्वेंशन के हस्ताक्षर की वर्षगांठ को दर्शाता है।
21.
भारत को अपनी ___________ निजी ट्रेन मिलेगी
A. दूसरा
B. तीसरा
C. प्रथम
D. छठा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत को मिलेगी तीसरी निजी ट्रेन भारतीय रेलवे इंदौर-वाराणसी तेजस एक्सप्रेस - चेयरमैन वी.के. यादव। नई-नई इंदौर-वाराणसी तेजस एक्सप्रेस सप्ताह में तीन दिन चलेगी। भविष्य में तेजस की तरह रेल गाडी आने वाली है।
22.
U 19 विश्व कप 2020 में ________ पर आयोजित किया गया?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. दक्षिण अमेरिका
C. उत्तर कोरिया
D. दक्षिण भारत
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
2020 आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप 17 जनवरी से 9 फरवरी 2020 तक दक्षिण अफ्रीका में आयोजित एक अंतरराष्ट्रीय सीमित ओवरों का क्रिकेट टूर्नामेंट है।
23.
कर्नाटक में हुबली-धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट (BRT) परियोजना का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री वेंकैया नायडू
B. श्री रमेश कुमार
C. श्री दिनेश गुप्ता
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू कर्नाटक में हुबली-धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट (BRT) परियोजना का उद्घाटन करते हैं।
24.
राजीव गांधी ज्ञान प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
A. मार्च 2009
B. मार्च 2008
C. मार्च 2010
D. जून 2006
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ़ नॉलेज टेक्नोलॉजीज एक राज्य विश्वविद्यालय है, जो 273 एकड़ क्षेत्र में बसर, तेलंगाना राज्य, भारत में स्थित है। यह मार्च 2008 को स्थापित किया गया है।
25.
एकुशी पुस्तक मेले का उद्घाटन किसने किया?
A. मौदूद अहमद
B. शेख हसीना
C. खालिदा जिया
D. फजलुल हक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शेख हसीना ने एकुशी पुस्तक मेले का उद्घाटन किया। एकुशी पुस्तक मेला बांग्लादेश का सबसे महत्वपूर्ण और सबसे विस्तारित पुस्तक मेला है। यह हर साल फरवरी में भाषा आंदोलन के शहीदों को याद करते हुए आयोजित किया जाता है, जिसके दौरान आठ लोगों ने 21 फरवरी, 1952 को बंगला को तत्कालीन पूर्वी पाकिस्तान की आधिकारिक भाषा के रूप में स्थापित करने के लिए अपना जीवन लगा दिया था।
26.
कौन सा देश वैश्विक डेटा केंद्र बन गया?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय बजट में निजी कंपनियों को डेटा सेंटर पार्क बनाने में सक्षम बनाने का प्रस्ताव है, जो भारत को एक प्रमुख वैश्विक डेटा केंद्र बनने में मदद कर सकता है, लेकिन केवल एक सहायक नीति और बुनियादी ढाँचे के साथ।
27.
केंद्रीय राजस्व अधिनियम कब लागू हुआ?
A. 1963
B. 1964
C. 1965
D. 1966
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वर्ष 1963 में केंद्रीय राजस्व अधिनियम लागू हुआ।
28.
PMMVY के कार्यान्वयन के लिए किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
A. तमिलनाडु
B. मध्य प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मध्य प्रदेश राज्य ने PMMVY के कार्यान्वयन के लिए पहला स्थान प्राप्त किया
29.
किस देश ने टिड्डियों को राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया?
A. सऊदी अरब
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
युद्ध टिड्डियों के लिए पाकिस्तान ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की
30.
इराक प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. नूरुद्दीन महमूद
B. मोहम्मद अल्लावी
C. जमील अल-मिदफाई
D. अरशद अल-उमरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मोहम्मद तौफीक अल्लावी को इराक के राष्ट्रपति बरहम सलीह के रूप में नियुक्त किया गया। उनके पूर्ववर्ती एडेल अब्दुल महदी ने नवंबर में सरकार विरोधी प्रदर्शनों में इस्तीफा दे दिया।