टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 अप्रैल 2019

03 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 03,2019 02:48:12 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
------ इंद्रप्रस्थ गैस एकीकृत सेवाएं प्रदान करने के लिए
A. टाटा पावर
B. रजेन पॉवरटेक प्रा। लिमिटेड
C. सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड
D. एनर कोन इंडिया प्रा।
उत्तर:
 
A

2.
---- मोदी अगेन और केसर तलवारें लॉन्च कीं
A. गरुड़ प्रकाशन
B. सुरेश कुमार
C. नरेश कार्तिक
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

3.
यूरोपीय संघ ने ________ पर आयात शुल्क को लेकर भारत के खिलाफ विश्व व्यापार संगठन (WTO) विवाद शुरू किया है।
A. आईटी उत्पाद
B. हेल्थकेयर आइटम
C. दवाएं
D. सौंदर्य उत्पादों
उत्तर:
 
A

4.
Google ने 2 अप्रैल, 2019 को आधिकारिक रूप से अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म Google को बंद कर दिया था, जिसे _______ में लॉन्च किया गया था।
A. 2007
B. 2009
C. 2013
D. 2011
उत्तर:
 
D

5.
निम्नलिखित में से कौन सा सौर ऊर्जा का उपयोग बिजली के इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशनों के लिए करता है?
A. मंगलौर विद्युत आपूर्ति कंपनी (MESCOM)
B. बैंगलोर बिजली आपूर्ति कंपनी (BESCOM)
C. हुबली बिजली आपूर्ति कंपनी (HESCOM)
D. गुलबर्गा विद्युत आपूर्ति कंपनी (GESCOM)
उत्तर:
 
B

6.
निम्नलिखित में से कौन भारत को आईसीटी उत्पादों पर आयात शुल्क से अधिक विश्व व्यापार संगठन में घसीटता है?
A. आसियान
B. अफ्रीकी संघ (एयू)
C. यूरोपीय संघ (ईयू)
D. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
उत्तर:
 
C

7.
यूरोपीय संघ में कितने सदस्य देश हैं?
A. 28
B. ३०
C. 32
D. 34
उत्तर:
 
A

8.
निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत से चीनी, चावल और गोजातीय आयात बढ़ाने के लिए है?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
D

9.
जॉन डर्कस कनाडा गर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड किसने जीता?
A. संजीव चोपड़ा
B. विक्रम पटेल
C. कार्तिक रमन्ना
D. कृष्ण जी। पालपु
उत्तर:
 
B

10.
कंधमाल हल्दी को बौद्धिक संपदा भारत से भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग मिला है। यह स्थानीय रूप से ___________ में हल्दी उगाया जाता है।
A. असम
B. ओडिशा
C. वेस्ट बंगाल
D. बिहार
उत्तर:
 
B

11.
निम्नलिखित में से कौन सा देश बोलीविया को दुनिया के एक चौथाई लिथियम भंडार के लिए जाना जाता है?
A. अमेरिका
B. ब्राज़िल
C. पुर्तगाल
D. बोलीविया
उत्तर:
 
D

12.
निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने लिथियम के विकास और औद्योगिक उपयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. बोलीविया
C. छोटे
D. अर्जेंटीना
उत्तर:
 
B

13.
जीएसटी ने मार्च के महीने में ________ का रिकॉर्ड उच्च संग्रह दिया है।
A. 5 ट्रिलियन रु
B. रु .2.82 ट्रिलियन
C. रू। 1.06 ट्रिलियन
D. रु 3.4 ट्रिलियन
उत्तर:
 
C

14.
बोलीविया अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हो गया, जिसके पास _________ में एक सचिवालय है।
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. भारत
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
C

15.
नवीनतम PSA विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 की सूची में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी कौन बने?
A. सौरव घोषाल
B. रमित टंडन
C. महेश मंगोनकर
D. विक्रम मल्होत्रा
उत्तर:
 
A

16.
8 वर्षों के बाद इस्तीफा देने वाला Google भारत प्रमुख __________ है।
A. माणिक गुप्ता
B. अमित सिंघल
C. विकास अग्निहोत्री
D. राजन आनंदन
उत्तर:
 
D

17.
COMCASA _________ के साथ भारत की सैन्य-सूचना साझाकरण संधि है।
A. रूस
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. साउथ कोरिया
D. जर्मनी
उत्तर:
 
B

18.
कौन सा बैंक UPI उपयोग के लिए प्रथम ऋणदाता बन गया है?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. हाँ बैंक
C. केनरा बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A