टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 02 मई 2019

02 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 02 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 02 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 02,2019 06:23:14 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
राष्ट्रपति भवन के आर्किटेक्चर और लैंडस्केप पर कॉफी टेबल बुक ________________ को प्रस्तुत की गई थी
A. यूएई के मंत्री सहिष्णुता
B. भारत के गृहमंत्री
C. भारत के वित्त मंत्री
D. भारत के रक्षा मंत्री
उत्तर:
 
A

2.
सेबी को ________ के माध्यम से वैधानिक शक्तियां प्रदान की जाती हैं।
A. सेबी अधिनियम, 1950
B. सेबी अधिनियम, 1969
C. सेबी अधिनियम, 1972
D. सेबी अधिनियम, 1992
उत्तर:
 
D

3.
भारत में महाराष्ट्र दिवस और गुजरात दिवस कब मनाया जाता है?
A. 1 मई
B. 2 मई
C. 5 मई
D. 10 मई
उत्तर:
 
A

4.
निम्नलिखित में से कौन सी भाषाओं के आधार पर भारत में राज्यों के लिए सीमाओं को परिभाषित करता है?
A. राज्य विपथन अधिनियम, 1947
B. स्टेट्स बाइफरकेशन एक्ट, 1949
C. स्टेट्स बाइफरकेशन एक्ट, 1950
D. राज्य पुनर्गठन अधिनियम, 1956
उत्तर:
 
D

5.
तमिलनाडु राज्य में उच्च शिक्षा संस्थानों में सुधार के लिए MHRD ने किस योजना के तहत 58.92 करोड़ रुपये अनुदान के रूप में जारी किए?
A. राष्ट्रीय उच्च्चार शिक्षा योजना
B. राष्ट्रीय मध्य विद्यालय शिक्षा अभियान
C. सर्व शिक्षा अभियान
D. महिला समाख्या योजना
उत्तर:
 
A

6.
राष्ट्रीय उत्थान शिक्षा अभियान योजना के लिए, तमिलनाडु ________ श्रेणी में आता है।
A. पिछड़ा
B. विशेष स्थिति
C. सामान्य
D. सबसे पिछड़ा हुआ
उत्तर:
 
C

7.
राष्ट्रीय अभियान शिक्षा योजना कब शुरू की गई थी?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2015
उत्तर:
 
B

8.
पैंगोलिन की कितनी प्रजातियाँ हैं?
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
उत्तर:
 
C

9.
नया सम्राट नारुहितो किसका उत्तराधिकारी था?
A. सम्राट हिरोहितो
B. सम्राट अकिहितो
C. सम्राट मुत्सुहितो
D. सम्राट योशिहिटो
उत्तर:
 
B

10.
वरुण 19.1, इंडो-फ्रेंच संयुक्त नौसेना अभ्यास का पहला भाग कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
A. गोवा
B. जिबूती
C. कोलकाता
D. चेन्नई
उत्तर:
 
A

11.
निम्नलिखित में से कौन भारतीय नौसेना का पोत है, जिसे वरुण 19.1 में भाग लेना है?
A. आईएनएस विक्रमादित्य
B. आईएनएस मुंबई
C. आईएनएस तरकश
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

12.
निम्नलिखित में से किसे हाल ही में एनएए द्वारा जी एस टी काउंसिल द्वारा कर दरों में कटौती के बाद इसके कॉफी वेरिएंट पर मुनाफाखोरी का दोषी पाया गया था?
A. टाटा स्टारबक्स
B. केएफसी
C. मैकडॉनल्ड्स
D. डोमिनो पिज्जा
उत्तर:
 
A

13.
हाल ही में मसूद अजहर को निम्नलिखित में से किसने वैश्विक आतंकवादी के रूप में नामित किया है?
A. A. मानवाधिकार, आतंकवाद और आतंकवाद का विरोध (OHCHR)
B. B. ASEAN
C. C. यूरोपीय संघ परिषद
D. D. संयूक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
उत्तर:
 
D

14.
सेबी ने एनएसई को अपनी सह-स्थान सुविधा के दुरुपयोग के मामले में ________ से अधिक का भुगतान करने का आदेश दिया।
A. 500 करोड़ रु
B.  625 करोड़ रु
C. 750 करोड़ रु
D. 845 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

15.
पैंगोलिन जो हाल ही में IUCN लाल सूची की __________ श्रेणी के अंतर्गत समाचार में था?
A. Least Concern
B. Threatened
C. Critically endangered
D. Extinct
उत्तर:
 
C

16.
जापान का नया सम्राट कौन है?
A. सम्राट हिरोहितो
B. सम्राट अकिहितो
C. सम्राट नारुहितो
D. सम्राट अकिशिनो
उत्तर:
 
C

17.
निम्नलिखित में से कौन भारत और फ्रेंच के बीच नौसैनिक अभ्यास है?
A. SLINEX 2
B. SIMBEX
C. अमन-19
D. वरुण 19.1
उत्तर:
 
D

18.
किस देश ने 27 फरवरी को ऑपरेशन स्विफ्ट रिटोर्ट ’के रूप में भारत के खिलाफ अपनी जवाबी कार्रवाई का नाम दिया?
A. इंडोनेशिया
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

19.
वायु सेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राकेश कुमार सिंह भदौरिया
B. विवेक शर्मा
C. नरेश कुमार
D. सतीश कुमार
उत्तर:
 
A

20.
मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब के पहले गैर-ब्रिटिश अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. कुमार संगकारा
B. सौरव गांगुली
C. राहुल द्रविड़
D. गौतम गंभीर
उत्तर:
 
A

21.
महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में विश्व में नंबर एक स्थान किसने हासिल किया?
A. मनु भाकर
B. अपूर्वी चंदेला
C. एलिजाबेथ कोशी
D. तेजस्विनी सावंत
उत्तर:
 
B