टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 02 जून 2019

02 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 02 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 02 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 02,2019 06:30:56 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पेप्सीको इंडिया _______ में एक खाद्य विनिर्माण संयंत्र बनाने के लिए $ 70 मिलियन का निवेश करेगा।
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
D

2.
नई वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ______ को 2019-20 के लिए अपना पहला केंद्रीय बजट पेश करेंगी।
A. 17 जून
B. 5 जुलाई
C. 26 जुलाई
D. 25 जून
उत्तर:
 
B

3.
नए शामिल केंद्रीय मंत्रिमंडल ने छोटे दुकानदारों, खुदरा व्यापारियों के लिए रु। ______ प्रति माह - नई पेंशन योजना को मंजूरी दी।
A. 2500
B. 5000
C. 3000
D. 4500
उत्तर:
 
C

4.
मोदी ने नई सरकार को देश के सभी किसानों को PM-KISAN योजना के तहत _______ रुपये प्रति वर्ष बढ़ाया।
A. 6000
B. 5000
C. 8000
D. 7500
उत्तर:
 
A

5.
नौसेना के लिए 111 प्रकाशीय नौसेना उपयोगिता हेलीकॉप्टरों (एनयूएच) की खरीद मोदी की नई सरकार की पहली बड़ी खरीद होगी। खरीद की लागत क्या है?
A. 25,198-करोड़ रु
B. 23,548- करोड़ रु
C. 20,258-करोड़ रु
D. 21,738 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

6.
किस राज्य ने FSSAI के अनुसार स्वच्छता रेटिंग के बिना ऑनलाइन खाद्य वितरण पर प्रतिबंध लगा दिया?
A. गुजरात
B. तेलंगाना
C. पंजाब
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
C

7.
प्राथमिकताओं की सामान्यीकृत प्रणाली (GSP) के तहत अधिमान्य व्यापार शर्तों की भारत की पात्रता औपचारिक रूप से अमेरिका द्वारा ------------------ की गई है।
A. terminated
B. extended
C. renewed
D. None of these
उत्तर:
 
A

8.
संयुक्त राष्ट्र इकाई के लिए लिंग समानता और महिला सशक्तीकरण (UN-Women) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. निरुपमा राव
B. अनीता भाटिया
C. मीरा शंकर
D. सुचित्रा दुरई
उत्तर:
 
B

9.
मेक्सिको का सर्वोच्च नागरिक सम्मान, ऑर्डर ऑफ एज़्टेक ईगल किसे दिया जाता है?
A. A. पूर्व भारतीय राष्ट्रपति K.R. नारायणन
B. B. पूर्व भारतीय राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी
C. C. पूर्व भारतीय राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल
D. D. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी
उत्तर:
 
C

10.
किस देश ने अपनी एस -400 मिसाइलों को ईरान को बेचने से इनकार कर दिया?
A. अमेरिका
B. यूके
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
C

11.
सोमालिया बल से _______ को कम करने के लिए संयुक्त राष्ट्र
A. 1000 सैनिक
B. 2500 सैनिक
C. 3600 सैनिक
D. 4800 सैनिक
उत्तर:
 
A

12.
विदेशी मुद्रा भंडार 1.99 बिलियन से बढ़कर ____________ बिलियन हो जाता है
A. 419.99 बिलियन
B. 350 बिलियन
C. 225.20 बिलियन
D. 125.10 बिलियन
उत्तर:
 
A

13.
________ हवाई अंतरिक्ष उपयोग पर प्रतिबंध को हटाता है
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

14.
गोवा में योग को बढ़ावा देने के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. नम्रता मेनन
B. विक्रम कुमार
C. दिनेश गुप्ता
D. विक्रम गुप्ता
उत्तर:
 
A

15.
ततैया कुदक लूमिया रंगनेकर की नई प्रजाति _________ में पहचानी गई
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. कर्नाटक
उत्तर:
 
A

16.
खगोलविदों ने नेपतूंनयन रेगिस्तान में निषिद्ध ग्रह ________ की खोज की
A. NGTS- 4b
B. NGTS- 6g
C. NGTS- 5D
D. NGTS- 4B
उत्तर:
 
A