टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 02 अप्रैल 2019

02 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 02 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 02 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 02,2019 01:44:15 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
हुंडई ने भारत में कौन सी तकनीक लॉन्च की जो उपयोगकर्ताओं को आवाज का उपयोग करके अपनी कारों के साथ बातचीत करने की अनुमति देगा?
A. प्रिडिक्टिव ऑटोमोबाइल टेक्नोलॉजी
B. स्वचालित उच्च बीम नियंत्रण
C. वर्सेटाइल क्रूज़ कंट्रोल
D. ब्लूलिंक कनेक्टिविटी सुविधा
उत्तर:
 
D

2.
मानव विकास रिपोर्ट (HDR) 2019 __________ द्वारा प्रकाशित की जाएगी।
A. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
C. विश्व आर्थिक मंच (WEF)
D. अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक विकास परिषद (IEDC)
उत्तर:
 
A

3.
तत्काल प्रभाव से आईसीसी मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. ओवल हिंड्स
B. मनु सावनी
C. एलिस्टेयर निकोल्सन
D. विक्रम सोलंकी
उत्तर:
 
B

4.
------ बैंकिंग प्रणाली में 5 बिलियन अमरीकी डालर अधिक तरलता इंजेक्षन करने के लिए
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. कानारा बैंक
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

5.
किस देश ने अपना 2nd जनरेशन डेटा रिले उपग्रह, तियानिलियन II-01 लॉन्च किया?
A. रूस
B. दक्षिण कोरिया
C. जपन
D. चाइना
उत्तर:
 
D

6.
भारत का रक्षा उपग्रह EMISAT _________ द्वारा सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया।
A. इसरो
B. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर (VSSC)
C. लिपिड प्रणोदन प्रणाली केंद्र (LPSC)
D. आतिश धवन अंतरिक्ष केंद्र (SDSC) SHAR
उत्तर:
 
A

7.
ओडिशा ने 1 अप्रैल, 2019 को अपना _____ वां स्थापना दिवस मनाया।
A. 84
B. 76
C. 88
D. l79
उत्तर:
 
A

8.
विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 30 मार्च
B. 1 अप्रैल
C. 2 अप्रैल
D. 3 अप्रैल
उत्तर:
 
C

9.
------ एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में 16 स्वर्ण पदक प्राप्त किए
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

10.
लोकसभा चुनाव 2019 में मतपत्र पत्रों के माध्यम से निम्नलिखित में से किसे वोट देना है?
A. मुंबई, महाराष्ट्र
B. चेन्नई, तमिलनाडु
C. फैजाबाद, उत्तर प्रदेश
D. निजामाबाद, तेलंगाना
उत्तर:
 
D

11.
राजस्थान कब अस्तित्व में आया?
A. 30 मार्च, 1947
B. 30 मार्च, 1948
C. 30 मार्च, 1949
D. मर्च 30, 1950
उत्तर:
 
C

12.
राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 30 मार्च
B. 31 मार्च
C. 1 अप्रैल
D. 2 अप्रैल
उत्तर:
 
A

13.
किस राज्य में केंद्र ने आतंकी वित्तपोषण और आतंक से संबंधित गतिविधियों के खिलाफ एक आतंकवादी निगरानी समूह (TMG) स्थापित करने की योजना बनाई है?
A. जम्मू और कश्मीर
B. महाराष्ट्र
C. असम
D. मिजोरम
उत्तर:
 
A

14.
विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
A. समावेशी शिक्षा के लिए दरवाजे
B. सहायक टेक्नोलॉजीज, सक्रिय भागीदारी
C. स्वायत्तता और आत्मनिर्णय की ओर
D. रोजगार: आत्मकेंद्रित लाभ
उत्तर:
 
B

15.
विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस हर साल 2 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त दिन है। 2019 की थीम "सहायक टेक्नोलॉजीज, सक्रिय भागीदारी" है।
A. शोवा
B. तायशो
C. हइसेइ
D. रीवा
उत्तर:
 
D

16.
निम्नलिखित में से कौन सा बैंक भारत में तीसरा सबसे बड़ा बैंक है?
A. देना बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB)
C. एचडीएफसी बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक
उत्तर:
 
B

17.
कॉमिक-कॉन म्यूज़ियम के कैरेक्टर हॉल ऑफ़ फ़ेम का पहला अनुगम कौन सा कॉमिक कैरेक्टर बन गया?
A. बैटमैन
B. स्पाइडर मैन
C. सुपरमैन
D. हल्क
उत्तर:
 
A

18.
किस टीम ने 3rd सीधे वर्ष के लिए ICC टेस्ट चैम्पियनशिप गदा जीता?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. न्यूजीलैंड
C. इंडिया
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
C

19.
बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता?
A. कार्ल लेक्लर्क
B. वाल्टेरी बोटास
C. लिविस हैमिल्टन
D. मैक्स वेरस्टैपेन
उत्तर:
 
C

20.
----------- Google के साथ साझेदारी करके आवाज-आधारित वित्तीय लेनदेन शुरू करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है
A. एचडीएफसी स्मॉल कैपिटल फंड
B. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड
C. म्युचुअल फंड
D. एमके ग्लोबल फाइनेंशियल म्यूचुअल फंड
उत्तर:
 
C