टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 सितंबर 2019

01 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 01,2019 06:13:34 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
बिहार पान मसाला के _______ ब्रांड पर प्रतिबंध लगाता है
A. 18
B. 12
C. 15
D. 16
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बिहार ने पान मसाला के 12 ब्रांडों पर प्रतिबंध लगा दिया है
2.
सैमसंग पे के माध्यम से मोबाइल भुगतान के लिए मास्टरकार्ड _________ के साथ सैमसंग इंडिया
A. देना बैंक
B. आरबीएल बैंक
C. हाँ बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सैमसंग पे के माध्यम से मोबाइल भुगतान के लिए मास्टरकार्ड आरबीएल बैंक के साथ सैमसंग इंडिया
3.
इंडिगो का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. गुरुग्राम
C. पुणे
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिगो का मुख्यालय गुरुग्राम है।
4.
तमिलनाडु ____________ में स्वास्थ्य सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर करता है?
A. ईरान
B. इंडोनेशिया
C. पाकिस्तान
D. यूके
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
तमिलनाडु ने यूके में स्वास्थ्य सेवा सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए
5.
भारत भर में ___________ आयुष केंद्र स्थापित करने का केंद्र
A. 19,500
B. 12,500
C. 16,500
D. 18,500
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत भर में 12,500 आयुष केंद्र स्थापित करने का केंद्र।
6.
किस राज्य ने एंटी लिंचिंग बिल पारित किया है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वेस्ट बंगाल स्टेट असेंबली ने पश्चिम बंगाल (प्रिवेंशन ऑफ लिंचिंग) विधेयक, 2019 पारित किया। इस विधेयक का उद्देश्य भीड़ के हमलों और हिंसा को रोकना और उन्हें दंडित करना है। राज्य सरकार ने उल्लेख किया कि विधेयक पारित किया गया क्योंकि केंद्र पहल करने में विफल रहा है।
7.
केंद्र की योजना पूरे भारत में ________ आयुष केंद्र स्थापित करने की है।
A. 4000
B. 8600
C. 15000
D. 12500
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने पूरे भारत में 12,500 आयुष केंद्र स्थापित करने का लक्ष्य रखा है। नई दिल्ली में आयोजित योग अवार्ड समारोह में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा घोषणा की गई थी। उन्होंने यह भी कहा कि केंद्र 1.5 लाख स्वास्थ्य, कल्याण केंद्र खोलेगा।
8.
सरकार ने _________ राष्ट्रीय बैंकों के _____ प्रमुख बैंकों में विलय की घोषणा की है।
A. 8.5
B. 12,6
C. 10,4
D. 4,3
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सरकार ने चार प्रमुख बैंक विलय की घोषणा की। 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के विलय को चार में विलय करने की घोषणा वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने की थी।
9.
10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को चार बैंकों में विलय करने के बाद, भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के कितने बैंक होंगे?
A. 21
B. 27
C. 12
D. 10
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सरकार ने घोषणा की कि चार प्रमुख बैंक विलय। 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के विलय को चार में विलय करने की घोषणा वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने की थी। विलय के बाद, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के नवीनतम दौर के बाद अब सार्वजनिक क्षेत्र के 12 बैंक होंगे।
10.
पान मसाले में ________ की उपस्थिति लोगों में हृदय रोग का कारण बनती है।
A. मैग्नीशियम कार्बोनेट
B. पोटेशियम कार्बोनेट
C. मैग्नीशियम सल्फाइड
D. मैंगनीज सल्फाइड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
खाद्य और सुरक्षा विभाग के शोध के अनुसार, मैग्नीशियम कार्बोनेट लोगों में हृदय रोग का कारण बनता है। इसने राज्य को मैग्नीशियम कार्बोनेट युक्त पान मसाला पर प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया।
11.
किस राज्य ने एक वर्ष की अवधि के लिए 12 ब्रांड के पान मसाले पर प्रतिबंध लगा दिया?
A. उत्तर प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. बिहार
D. ओडिशा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बिहार राज्य सरकार ने एक वर्ष की अवधि के लिए मैग्नीशियम कार्बोनेट युक्त पान मसाला के 12 ब्रांडों पर प्रतिबंध लगा दिया है। जारी नोटिस में कहा गया कि बिहार में मैग्नीशियम कार्बोनेट युक्त पान मसाले के निर्माण, भंडारण, वितरण, परिवहन या बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया गया है।
12.
ब्यूरो ऑफ सिविल एविएशन सिक्योरिटी (BCAS) के प्रमुख कौन हैं?
A. अनुज अग्रवाल
B. अरुण कुमार
C. कुमार राजेश चंद्र
D. टुकटुक घोष
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बीसीएएस भारत में नागरिक उड्डयन सुरक्षा के लिए नियामक प्राधिकरण है। इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है। यह 1978 में स्थापित किया गया था और 1987 में इसे फिर से स्थापित किया गया था। यह देश के सभी हवाई अड्डों के लिए मानकीकृत सुरक्षा जांच प्रक्रिया विकसित करता है। बीसीएएस के प्रमुख कुमार राजेश चंद्र हैं।
13.
________ ने घोषणा की है कि देश के सभी हवाई अड्डे अगले दो वर्षों में बॉडी स्कैनर से लैस होंगे।
A. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS)
B. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई)
C. राष्ट्रीय विमानन प्राधिकरण (NAA)
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ब्यूरो ऑफ सिविल एविएशन सिक्योरिटी (BCAS) ने घोषणा की है कि देश के सभी हवाई अड्डे अगले दो वर्षों में बॉडी स्कैनर से लैस होंगे। बीसीएएस ने सभी हवाई अड्डों को बॉडी स्कैनर से लैस करना अनिवार्य कर दिया है।
14.
ICRA का मुख्यालय कहाँ है?
A. पुणे
B. गुडगाँव
C. चेन्नई
D. बैंगलोर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ICRA का मुख्यालय गुड़गांव है।
15.
तमिलनाडु ने यूके में स्वास्थ्य सेवा सहयोग के लिए ________ समझौतों पर हस्ताक्षर किए
A. सात
B. तीन
C. पंज
D. आठ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु ने यूके में स्वास्थ्य सेवा सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए
16.
कौन सा राज्य ब्रिटेन में स्वास्थ्य सेवा सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर करता है
A. आंध्र प्रदेश
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
तमिलनाडु ने यूके में स्वास्थ्य सेवा सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए।
17.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने __________ नए मेडिकल कॉलेजों की स्थापना को मंजूरी दी
A. 84
B. 75
C. 98
D. 68
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 75 नए मेडिकल कॉलेजों की स्थापना को मंजूरी दी
18.
MHA शाह ने _____________ में भारत की पहली बैटरी चालित बस को हरी झंडी दिखाई?
A. नई दिल्ली
B. अहमदाबाद
C. चेन्नई
D. पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
MHA शाह ने अहमदाबाद में भारत की पहली बैटरी चालित बस को हरी झंडी दिखाई।
19.
सैमसंग पे के माध्यम से मोबाइल भुगतान के लिए कौन सी कंपनी मास्टरकार्ड आरबीएल बैंक के साथ जुड़ती है
A. सेब
B. सैमसंग
C. वेरीज़ोन
D. माइक्रोसॉफ्ट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सैमसंग पे के माध्यम से मोबाइल भुगतान के लिए मास्टरकार्ड आरबीएल बैंक के साथ सैमसंग इंडिया।
20.
कौन सी कंपनी GE हेल्थकेयर के अधिकारी आदित्य पांडे को अपना नया CFO नियुक्त करती है?
A. स्पाइस जेट
B. इंडिगो
C. एयरएशिया
D. जेट एयरवेज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिगो कंपनी जीई हेल्थकेयर के अधिकारी आदित्य पांडे को अपना नया सीएफओ नियुक्त करती है