टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 मई 2019

01 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 01,2019 06:36:30 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निम्नलिखित में से किसने संयुक्त राष्ट्र शस्त्र व्यापार संधि से अपनी वापसी की घोषणा की है?
A. रूस
B. यूके
C. अमेरिका
D. चीन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा कि उनका प्रशासन बंदूक के अधिकार कार्यकर्ताओं की चिंताओं के जवाब में अमेरिकी सशस्त्र व्यापार संधि से अमेरिकी हस्ताक्षर वापस ले रहा है, ताकि वह हथियारों को सहन करने के अमेरिकियों के अधिकार पर अड़चन डाल सके। पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने 2013 में संधि पर हस्ताक्षर किए और संधि को अनुसमर्थन के लिए सीनेट में भेज दिया।
2.
2018 में सबसे बड़े सैन्य खर्च पर SIPRI रिपोर्ट में कौन सा देश शीर्ष पर है?
A. अमेरिका
B. यूके
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत 2018 में दुनिया का चौथा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश है। इस सूची में संयुक्त राज्य अमेरिका सबसे ऊपर है और इसके बाद चीन और सऊदी अरब का स्थान है।
3.
SIPRI रिपोर्ट के अनुसार, भारत 2018 में _______ सबसे बड़ा सैन्य खर्चकर्ता है।
A. दूसरा
B. चौथा
C. छठा
D. अठारह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत 2018 में दुनिया का चौथा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश है। इस सूची में संयुक्त राज्य अमेरिका सबसे ऊपर है और इसके बाद चीन और सऊदी अरब का स्थान है।
4.
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए 8 एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटरक्राफ्ट बनाने के लिए ________ से सम्मानित किया है।
A. मझगांव डॉक लिमिटेड, मुंबई
B. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड, विशाखापत्तनम
C. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, कोलकाता
D. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए आठ एंटी-सबमरीन युद्ध उथले वॉटरक्राफ्ट (ASWSWC) बनाने के लिए गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) को 6,311 करोड़ रुपये का ठेका दिया है।
5.
भारतीय नौसेना के लिए 8 एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटरक्राफ्ट बनाने के लिए रक्षा मंत्रालय ने जीआरएसई को कितना सौंप दिया?
A. रुपये। 4,689 करोड़
B. रुपये। 6,311 करोड़
C. रुपये। 8,132 करोड़
D. रुपये। 8,584 करोड़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए आठ एंटी-सबमरीन युद्ध उथले वॉटरक्राफ्ट (ASWSWC) बनाने के लिए गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) को 6,311 करोड़ रुपये का ठेका दिया है।
6.
ICC विश्व क्रिकेट लीग डिवीजन 2 इवेंट में एक पुरुष एकदिवसीय मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर कौन बनी?
A. क्लेयर पोलोसाक
B. कैथी क्रॉस
C. एलोइस शेरिडन
D. मैरी वाल्ड्रॉन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ऑस्ट्रेलिया की क्लेयर पोलोसाक आईसीसी विश्व क्रिकेट लीग डिवीजन 2 में पुरुषों की एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर बन जाएगी।
7.
__________ आधारित हेल्थटेक स्टार्टअप जापान के हैक ओसाका में सोने के पंख कमाता है
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत स्थित हेल्थटेक स्टार्टअप जापान के हैक ओसाका में सोने के पंख कमाता है
8.
11 मई को _____ में शुरू होने वाले विश्व रिले के लिए भारत की महिला 4x400 मीटर रिले टीम में हेमा दास को नामित किया गया है।
A. इंडिया
B. चीन
C. सिंगापुर
D. जापान
उत्तर:
 
D

9.
न्यूयॉर्क के आइकोनिक मैडिसन स्क्वायर गार्डन में लड़ने वाले पहले भारतीय पहलवान कौन बने?
A. सुशील कुमार
B. बजरंग पुनिया
C. योगेश्वर दत्त
D. विनेश फोगट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बजरंग पुनिया न्यूयॉर्क में प्रतिष्ठित मैडिसन स्क्वायर गार्डन में लड़ने वाला भारत का पहला पहलवान बनने के लिए तैयार है। वह वर्तमान में 65 किलोग्राम भार वर्ग में वर्ल्ड नंबर 1 हैं।
10.
2019 मजदूर दिवस की थीम क्या है?
A. सामाजिक और आर्थिक उन्नति के लिए काम करने वाले श्रमिक
B. अंतर्राष्ट्रीय श्रम आंदोलन उत्सव
C. पूंजी की मदद से नौकरी प्रदान करना
D. रोजगार को बढ़ावा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मजदूर दिवस 2019 का विषय सामाजिक और आर्थिक उन्नति के लिए श्रमिक एकजुट करना ’है। मजदूर दिवस मजदूरों को दिन में केवल 8 घंटे काम करने का अधिकार प्रदान करता है।
11.
बीसीसीआई द्वारा अर्जुन पुरस्कार 2019 के लिए सिफारिश की जाने वाली एकमात्र महिला क्रिकेटर कौन है?
A. मिताली राज
B. स्मृति मंधाना
C. पूनम यादव
D. हरमनप्रीत कौर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लेग स्पिनर पूनम यादव बीसीसीआई द्वारा अनुशंसित सूची में एकमात्र महिला क्रिकेटर हैं। पूनम यादव गेंदबाजों के लिए महिलाओं की टी 20 आई रैंकिंग में दूसरे स्थान पर हैं। भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने तीन अन्य भारतीय क्रिकेटरों - मोहम्मद शमी, जसप्रीत बुमराह, रवींद्र जडेजा- को अर्जुन पुरस्कार 2019 के लिए सिफारिश की।
12.
कौन सा बोर्ड कक्षा 10 के गणित और अंग्रेजी के पेपर के लिए नई आंतरिक परीक्षा की घोषणा करता है
A. सीबीएसई
B. एनसीईआरटी
C. राज्य बोर्ड
D. मैट्रिक बोर्ड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सीबीएसई बोर्ड कक्षा 10 के गणित और अंग्रेजी के पेपर के लिए नई आंतरिक परीक्षाओं की घोषणा करता है
13.
____ यूएस-मेक्सिको सीमा पर 320 और सैनिकों को भेजने के लिए
A. पेंटागन
B. नीदरलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इंडिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पेंटागन ने यूएस-मैक्सिको सीमा पर 320 और सैनिकों को भेजने के लिए।
14.
जिनका नाम 2019 FWA फुटबॉलर ऑफ द ईयर रखा गया है
A. रहीम स्टर्लिंग
B. विर्जिल वान डिजक
C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
D. लॉयनल मैसी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रहीम स्टर्लिंग का नाम 2019 एफडब्ल्यूए फुटबॉलर ऑफ द ईयर रखा गया है।
15.
AIFF ने __________ के लिए गुरप्रीत सिंह संधू और जीजे लालपेखलुआ के नामों की सिफारिश की
A. भारत रत्न
B. अर्जुन पुरस्कार
C. राष्ट्रीय पुरस्कार
D. अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एआईएफएफ ने अर्जुन पुरस्कार के लिए गुरप्रीत सिंह संधू और जीजे लालपेखलुआ के नामों की सिफारिश की।