टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 जून 2019

01 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 01,2019 02:43:03 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
92 वर्षों में पहली बार, _____ के बीच 6 भारतीय मूल के बच्चों ने राष्ट्रीय Spelling Bee प्रतियोगिता जीती
A. 7
B. 5
C. 8
D. 10
उत्तर:
 
C

2.
निम्नलिखित में से कौन सी समुद्री शैवाल मन्नार की खाड़ी (वल्र्ड) में वलई द्वीप में प्रवाल भित्ति क्षेत्रों के लिए खतरा बन रही है?
A. Codium fragile ssp. fragile
B. Gracilaria vermiculophylla
C. Kappaphycus alvarezii
D. Undaria pinnatifida
उत्तर:
 
C

3.
काप्पाफाइकसअल्वारेज़ी एक _________ समुद्री शैवाल है।
A. निष्क्रिय
B. निष्क्रिय
C. देशी
D. इनवेसिव
उत्तर:
 
D

4.
इसरो ने गग्यानन मिशन के लिए चालक दल के चयन और प्रशिक्षण के लिए ________ के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. Indian Air Force
B. NASA
C. HAL
D. European Space Agency
उत्तर:
 
A

5.
भारतीय मानव अंतरिक्ष यान कार्यक्रम निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. ASTRO-1
B. Gaganyaan
C. Shukrayaan-1
D. Aditya
उत्तर:
 
B

6.
देश का सबसे युवा सांसद कौन है जिसने संसद में अपना पदार्पण किया है?
A. चंद्रानी मुर्मू
B. नित्या राज
C. विजया सुरेश
D. सक्ती राज
उत्तर:
 
A

7.
विश्व तंबाकू निषेध दिवस (WNTD) कब मनाया जाता है?
A. 30 अप्रैल
B. 2 मई
C. 31 मई
D. 1 जून
उत्तर:
 
C

8.
विश्व तंबाकू निषेध दिवस (WNTD) का विषय क्या है?
A. तंबाकू और फेफड़ों का स्वास्थ्य
B. तम्बाकू तोड़ता दिल: स्वास्थ्य चुनें, तम्बाकू नहीं # तंबाकू
C. विकास के लिए खतरा
D. कैंसर इज नो जोक, सो पुट डाउन दैट स्मोक।
उत्तर:
 
A

9.
विश्व दूध दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 मई
B. 28 मई
C. 31 मई
D. 1 जून
उत्तर:
 
D

10.
विश्व दूध दिवस की स्थापना किसने की?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
C. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
D. विश्व खाद्य कार्यक्रम
उत्तर:
 
C

11.
भारत में विश्व दूध दिवस का विषय क्या है?
A. पोषण से परे
B. दूध पीना: आज और हर दिन
C. डेरी इज ए बिल्डिंग ब्लॉक ऑफ लाइफ
D. ड्रिंक मूव बी स्ट्रॉन्ग
उत्तर:
 
B

12.
किस राज्य ने हाल ही में राज्य में ई-सिगरेट के विज्ञापन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाया है?
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. राजस्थान
उत्तर:
 
D

13.
राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं?
A. विजय रूपानी
B. वसुंधरा राजे
C. अशोक गहलोत
D. आनंदीबेन पटेल
उत्तर:
 
C

14.
फेसबुक की क्रिप्टोकरेंसी _________ 2020 में लॉन्च होगी।
A. Globalcoin
B. Litecoin
C. Namecoin
D. Auroracoin
उत्तर:
 
A

15.
" जीन ________ से ततैया की नई प्रजातियों की पहचान गोवा में की गई है"
A. Ichneumon
B. Kudakrumia
C. Bembix
D. Vespula
उत्तर:
 
B

16.
ICD के तहत, विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) को _________ के रूप में ट्रांसजेंडर होने के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
A. मानसिक विकार
B. यौन स्वास्थ्य की स्थिति
C. विषमता
D. A & B दोनों
उत्तर:
 
B

17.
भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों को केवाईसी आवश्यकताओं के लिए केवल डीबीटी खातों के लिए _________ का उपयोग करने की अनुमति दी।
A. पैन
B. आधार
C. वोटर आई.डी.
D. राशन आईडी
उत्तर:
 
B

18.
होंडा मोटरसाइकिल ने खुदरा वित्तपोषण के लिए __________ के साथ भागीदारी की
A. आईडीएफसी बैंक
B. ऐक्सिस बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. यस बैंक
उत्तर:
 
A

19.
किस मंत्रालय ने जागरुकता फैलाने के लिए हवा आने दे नामक गीत लॉन्च किया
A. पर्यावरण मंत्रालय
B. विदेश मंत्रालय
C. वित्त मत्रांलय
D. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
उत्तर:
 
A

20.
भारत का दसवां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव _____________ अगरतला, त्रिपुरा में आयोजित किया जाना है
A. 2020
B. 2019
C. 2021
D. 2022
उत्तर:
 
A

21.
________ अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी स्थापित करने के लिए इसरो के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है
A. A. IIT गुवाहाटी
B. B. IIT मुंबई
C. C. IIT चेन्नई
D. D. IIT रुड़कीला
उत्तर:
 
A

22.
स्विफ्ट इंडिया और दक्षिण एशिया सम्मेलन ___________ में आयोजित किया गया था
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A