टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 अप्रैल 2019

01 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 01,2019 02:51:12 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निम्नलिखित में से किस राज्य ने सभी मतदान केंद्रों पर ब्रेल-सक्षम बैलेट पेपर पेश किए हैं?
A. असम
B. मेघालय
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
B

2.
केंद्र ने अर्धसैनिक बलों के लिए _______ अनुरोध ठुकरा दिया।
A. जम्मू और कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
C

3.
रूस ने किस देश में एक हेलीकॉप्टर प्रशिक्षण केंद्र खोला?
A. चीन
B. ऑस्ट्रिया
C. इंडिया
D. वेनेजुएला
उत्तर:
 
D

4.
RBI ने एक अप्रैल से ________ की शाखाओं को बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) आउटलेट के रूप में कार्य करने की घोषणा की?
A. विजया बैंक, देना बैंक
B. इंडसइंड बैंक, दक्षिण भारतीय बैंक
C. यस बैंक, आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
D. यूको बैंक, करूर वैश्य बैंक
उत्तर:
 
A

5.
मेन्स सिंगल्स के लिए मियामी ओपन (टेनिस) 2019 किसने जीता?
A. जॉन इस्नर
B. डी। शापोवालोव
C. राफेल नडाल
D. रोजर फेडरर
उत्तर:
 
D

6.
आंध्र प्रदेश के लिए खुफिया प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. कुमार विश्वजीत
B. सी. आर. चिक्कमठ
C. बिरेन दत्ता
D. देव स्वरूप
उत्तर:
 
A

7.
सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में _________ के लिए दी गई पर्यावरण मंजूरी को निलंबित कर दिया है।
A. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, पश्चिम बंगाल
B. मोपा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, गोवा
C. नवी मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट, महाराष्ट्र
D. सिंधुदुर्ग चिप्पी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, महाराष्ट्र
उत्तर:
 
B

8.
भारतीय नौसेना ने हाल ही में कक्षा LCU Mk-IV के छठे स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित परिवहन जहाज, LCU L56 को शामिल किया। LCU क्या है?
A. लाइट कम्पोजिट यूनिट
B. कंट्रोल यूनिट लॉन्च करें
C. लैंडिंग क्राफ्ट उपयोगिता
D. लॉजिस्टिक कॉम्बैट यूटिलिटी
उत्तर:
 
C

9.
सरकार ने हाल ही में पैन-आधार को ____________ की समय सीमा को बढ़ा दिया है।
A. 30 सितंबर, 2019
B. 30 मई, 2019
C. 30 जून, 2019
D. 30 अगस्त, 2019
उत्तर:
 
A

10.
स्लोवाकिया की राजधानी क्या है?
A. सैन सल्वाडोर
B. ब्राज़ाविल
C. नसाऊ
D. ब्रातिस्लावा
उत्तर:
 
D

11.
निम्नलिखित में से किस स्थान ने 5G कवरेज के साथ दुनिया का पहला जिला होने का दावा किया है?
A. लंदन
B. शंघाई
C. तोक्यो
D. पारिस
उत्तर:
 
B

12.
कर्नाटक नौसेना क्षेत्र के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग अधिकारी किसे नियुक्त किया जाता है?
A. महेश सिंह
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. गनेश कुमार
उत्तर:
 
A

13.
अज लान शाह कप 2019 किस टीम ने जीता?
A. जापान
B. मालिया
C. इंडिया
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
D

14.
निम्नलिखित में से कौन 100 युद्धपोत बनाने और वितरित करने वाला "पहला भारतीय शिपयार्ड" बन गया?
A. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, कोलकाता
B. lकोचिन शिपयार्ड लिमिटेड
C. माजगांव डॉक लिमिटेड, मुंबई
D. हिन्दुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड, विशाखापत्तनम
उत्तर:
 
A

15.
स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी?
A. वोरिका डीनेसिलिया
B. कीर्ति कलजुलैद
C. ज़ुजाना कैपटोवा
D. हिल्डा हेइन
उत्तर:
 
C

16.
आई सी आई सी आई सिक्योरिटीज 4 के एम डी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A. विजय चंडोक
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. रमेश राजन
उत्तर:
 
A

17.
नए रणनीतिक बल कमान (SFC) प्रमुख के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. एन एस ढिल्लों
B. सुरेश कुमार
C. मोहम्मद अली
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A